申博sunbet官网
首页 > 政务公开 > 申傅138娱乐8

申博sunbet官网行政复议决定书(成财复议决〔2018〕18号)

申博sunbet官网:cdcz.chengdu.gov.cn 2019-04-14 13:56:00 来源: 【字体: 【打印文本】

申请人:刘震英,女,汉族,2019年04月14日生,公民身份证号:510111196604102748,地址:成都市成华区保和乡东升村5组。
被申请人:成华区财政局
法定代表人:余斌,职务:局长
地 址:成都市一环路东三段148号

   申请人不服被申请人于2019年04月14日作出的《成都市成华区财政局申博sunbet官网申请告知书》(2018年第5号),于2019年04月14日向本机关提出行政复议申请,本机关于2019年04月14日收到行政复议申请后向申请人作出《申博sunbet官网补正行政复议申请通知书》,11月26日收到补正相关材料,经审查符合相关法律规定,于当日依法受理。现本案已审理终结。
   申请人请求:
   依法撤销成都市成华区财政局公开告知书(2018年第5号),责令被申请人限期重新作出政府信息答复。
   申请人述称:
   申请人认为被申请人的行为违反了《申博sunbet官网条例》第九条、十一条、十二条、十三条、十七条、二十六条之规定,违反了《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔2010〕5号)第三条“一事一答复”之规定,该政府信息我局无你申请的应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式。2019年04月14日被申请人作出的《告知书》告知申请人我局无你申请的上述第一项和第二项信息资料的政府信息,没有告知申请人应当向哪个机关获取申请的信息,不符合《申博sunbet官网条例》的规定。
   被申请人称:
   被申请人作出的《告知书》符合法律规定、程序合法,请求复议机关依法驳回申请人的行政复议申请。
   具体事实和理由如下:
   1、成华区财政局于2019年04月14日收到刘震英以信件方式提交的申博sunbet官网申请。对于刘震英提出的两项信息申请,成华区财政局分别给予答复,并未遗漏答复,并未违反相关规定。同时,刘震英所申请的两项信息,均非成华区财政局制作、保存的信息,故成华区财政局无该类信息,也无法提供。根据《申博sunbet官网条例》第二十一条第三项等相关规定,成华区财政局无法确定刘震英所申请的申博sunbet官网机关,故直接回答无相关信息,亦符合法律规定。
   2、成华区财政局2019年04月14日收到申请,随后于2019年04月14日作出《成都市成华区财政局申博sunbet官网申请告知书》(2018年第5号)并邮寄给刘震英,回复时间合法。
综上,被申请人出具的《告知书》符合法律规定、程序合法。
   本机关审理查明:
   申请人于2019年04月14日向被申请人申请公开“公开成都市中心城区2002年第5批城市成华区保和乡东升村五组‘杨、东、天’项目土地补偿、安置补偿、附着物补偿、青苗补偿所有总额以及成都市中心城区2002年第5批城市成华区保和乡东升村五组‘杨、东、天’项目的土地出让金的缴纳情况”的政府信息。被申请人于2019年04月14日作出“我局无你申请的上述第一项信息资料;按照成都市政府土地出让相关政策规定,我区土地出让收入全额缴入申博sunbet官网,由成都市国土局按照土地性质,计算扣缴土地出让金等相关费用,故我局无法提供上述第二项信息资料”的《告知书》并于法定期限内送达申请人。
   本机关认为:
   根据《申博sunbet官网条例》第二十一条“对申请公开的政府信息,行政机关根据下列情况分别作出答复:(一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;(二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;(三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充”规定,被申请人“有”或“无”该信息应该明确告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式。本案中,根据申请人提交的2份《申博sunbet官网申请表》和被申请人作出的《告知书》,申请人申请公开的是同一个项目的两个方面的内容信息,被申请人作出了一个是“无政府信息”,一个是“无法提供”的告知,但未明确“无法提供”是指该信息不存在,还是因其他客观原因不能提供。同时,被申请人没有向本机关提供其履行合理检索查询义务的证据材料,认定被申请人作出的《告知书》主要事实不清、证据不足。
   根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项第1目规定,决定如下:
   撤销被申请人作出的《成都市成华区财政局申博sunbet官网申请告知书》(2018年第5号),责令被申请人自收到本决定书之日起15个工作日内重新作出具体行政行为。
申请人对本决定不服,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。


                                 

申博sunbet官网
2019年04月14日


扫一扫在手机打开当前页

申博sunbet官网